コメント
ぴーち
うちの娘は朝でも食べてくれます!が、もし食べてくれないなら離乳食昼と夕方とかでもいいと思いますよ〜😊
ちなみにアレルギー検査も、午後からでも小児科やってるのであれば朝の時間じゃなくてもお昼の時にとかでもいいと思います☺️
ママリ
何も口にしませんか?
これなら食べてくれるものや、スープなら飲むとかありますか?
-
ひよこ🐥
ご飯より、うどんの方がまだ食べてくれたり…でも1番はキューピーのフルーツ瓶とかですかね🤔それにヨーグルトを混ぜてもパクパク食べて貰えるんですが…
- 10月14日
-
ママリ
うどん好きなんですね!私の子もうどん好きでした!
野菜練り込んでうどん打とうかな!って思ったくらい😂
うどんの汁に卵黄いれてみたり、小麦粉繋がりで食パンに卵黄を溶かした出汁や牛乳を浸して食べてもらうとか、フレンチトースト風にしてみるとか。
そもそも朝はあまりお腹空いていないのかもしれませんね🤔
私の子ですが、卵黄オッケーで卵白でアレルギー出たので気をつけてください😅
私は正直卵黄分けてるとき初めのうちは卵黄の中央でしてましたが量が増えていって卵白と接してる面の卵黄も食べててオッケーだったので卵白もいけるだろ!と思ってました!(それでも少量から始めました)- 10月14日
-
ひよこ🐥
レシピ等もいろいろ教えていただきありがとうございます!!
うどんまで作ろうとするのは凄すぎます…
なるほど🧐卵白も慎重にしなくてはいけないですね…- 10月14日
mama
同じく生後8ヶ月です👶🏻✨️
保育園に通っていて保育園のご飯の時間にあわせていますが11:00と15:00に離乳食を食べています😌
-
ひよこ🐥
11時にあげるってことは朝はミルクだけあげて登園して保育園で一回目、二回目食食べているんですね。
時間ずらしてあげてみようと思います- 10月14日
-
mama
そうです!
7時頃ミルクをあげて、帰宅後は19時頃にあげて夜中に1回起きるのでミルクをあげて朝です🍼✨️- 10月15日
ピエログシュカ
うちも少食で困ってます😅
卵の進め方見ると『卵黄1個分食べられたら、白身に進む』みたいな風に書かれてましたが、卵黄1個分もそもそも食べ切れるか分からないし、仮に食べ切れたとしても卵黄だけで満腹になりそうなんだが!?という感じで😂
なので何回か卵黄試して異常無かったので、次は卵黄の白身に接している部分を試して、その次に卵白という感じで進めました!
-
ひよこ🐥
同じ方がいて良かったです!
夜はだいぶ食べてくれるんですけどね…😭
私も、半分食べさせられたらOKってことにして卵白でもいいのかな?って思ってました!!- 10月15日
-
ピエログシュカ
同じです!うちもなぜか夜は食べます😂月齢で比べたらかなり少ないかもですが💦
朝の数口でアレルギーチェックできたらいいかなという感じで進めてます😅
卵と同じで感じで、少ない量でも何回か問題なく食べられたらOKということにしてます!- 10月15日
ひよこ🐥
返信ありがとうございます。
夜はものによりけりで食べてもらえるので昼とかに変えてみようと思います!