プレから満3歳児クラスに上がる時に面接して入園料を払って家庭調査表を…
プレから満3歳児クラスに上がる時に面接して入園料を払って家庭調査表を出して制服や通園カバン、お道具セット等を一揃い買いました。
「満3歳児クラスは年少に上がる子前提です。プレと違って入園扱いです」とは言われてたけど年少に上がる時にまた願書とか面接があると思ってました。
スケジュールを見ると来月頭に入園面接があるけど年少願書に関するお知らせは来ない…。
年少入園説明会のお知らせは来たけどもう数ヶ月通ってるしプレ入園前に卒園までの流れを聞いたのでスルーしてました。
もしかして…自動的に年少クラスに入れるのか!?😂
初歩的過ぎて園に確認するのが恥ずかしいです😂
- ママリ(2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
その感じだと再度面接はなくおそらく自動的に年少に上がれると思います!一旦面接もしてるんですもんね。諸々一式購入して入園料まで払ってるのに上がれない、、ってことはないと思いますよ💦
スケジュールの入園面接は新規の子向けだと思います!
けどご不安なら、幼稚園の事務さんにちょろっと書くにしたらいいと思います🥺お子さんのためなので🥺
はじめてのママリ🔰
誤字です
書くに🙅♀️
確認◎🙇♀️