※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の息子が、小さい頃から本当に怖がりで心配です。癇癪もあり、家で…

年長の息子が、小さい頃から本当に怖がりで心配です。癇癪もあり、家ではめちゃくちゃ生意気で口答えしてきますが、ものすごく怖がりです。電動鼻水吸いが小さい頃から怖くて大暴れでできなくて、いまだに大暴れでギャーギャー泣き喚きます。鼻を噛めないので鼻水吸いするしかないのに嫌がるので、もうどうしようもなくて。。下の子は普通にできるのに年長にもなって電動鼻水吸いで大暴れする子っているんですかね。一応園からは発達に問題なしとは言われています。園では頑張れるのに、家ではいまだに歯磨きも嫌がるし、とにかく怖い怖いといろんなことを嫌がります。。軽い感覚過敏?なども考えられるのでしょうか。こだわりが強いとかはないですが、とにかく怖がりです。それなのに生意気で反抗的で。年長で同じような子っていますか?もう毎日イライラして自己肯定感下げることばかり言ってしまっています。。

コメント

まぬーる

ある男性歌手さんもそんな感じをお見受けしたことがあります。

外で強いられたら頑張れるけど、苦手な事や不器用な事が、お子さんにはありそうだなとは思いました。それは誰しもありますよ。

鼻はかめるといいですね。
年長の…秋で、かめないんだなという時点で、不器用なのかなとは感じました。