コメント

グッドアンサーする女
大崎市古川住みで保育園見学を8箇所行きました。ここは絶対辞めた方がいいと思ったのがほなみの杜こども園です。
見学行ったら、雰囲気が変な感じしました。育児授業を突然されて、発言も怖かったです。あと道狭い😂げんき保育園もです。(園の雰囲気は良かったです)
私は最後に見学いった園にしました。
先生も優しいし、入園や帰宅はタブレットで、スマホアプリも導入されています。しかし、オムツ処理代で月に300円かかります🥲あとお布団持ってこないと行けない。オムツのアメニティ高い。大崎市のママさんでお布団持ち込みしなくていい、オムツ処理代なし、オムツアメニティ休い保育園通わせてると聞いたので、そういう保育園の方がいいんじゃないかなと思います🤔💭多分人気で入りにくいかもですけど😭その方は入るために2年かかったとか言ってました。
ままり
ありがとうございます🥰
やっぱり見学行ってみないと分からないものですよね、
参考にさせていただきます🙏
グッドアンサーする女
人気な保育園通わせてるママさんに聞いたのですが、父母のリラックス時間の為に預けるのは✕らしいです。私の通わせてるところは🙆♀️です。
是非行ってみてください♡
ままり
もう園によってルールはバラバラなんですね💦
しっかり調べて、希望の園を探そうと思います🙏