小4の娘が学校でお股がムズムズすると訴えています。かゆみや痛みはなく、トイレに何度も行くようです。家では特に問題はないようですが、少し黄色っぽいおりものがあります。膀胱炎や心因性の頻尿、炎症の可能性について教えてください。
小4の娘が、最近学校にいる時にお股がムズムズして落ち着かないと言います💦
かゆみ、痛みではなくムズムズソワソワ?する感じらしく
トイレに行ってもおしっこが残ってる感じがして
何度も行ってしまうみたいです。
病院に行く?と思ったのですが
その後家にいると特に何も訴えがなく…
パンツに少し黄色っぽいおりものはついているんですが
炎症起こしてる可能性とかもありそうでしょうか?
膀胱炎?心因性の頻尿?お股の炎症?
何かご存知の方いたら教えてほしいです😭
- ママリ
ままり
残尿感なら膀胱炎かもですね
小児科行ってもいいとおもいます
油淋鶏の極み
膀胱炎かと思います😭
はじめてのママリ🔰
怪しいのは"カンジタ"ではないでしょうか?症状はひとによりますが、
異常なかゆみ
カッテージチーズのような
ネバネバ、ポロポロしたおりものがつく
陰部が赤く、はれている
匂いがある、すっぱい感じ
上記みたいな症状があります。
赤ちゃんでもなりますから、皮膚科でお薬もらった方がいいですよ。
ちなみに普通の陰部の薬塗ると悪化します。皮膚科の薬がいいです。
-
ママリ
かゆみはあまりないようなんですが、おりものは黄色いんです。。
皮膚科で、陰部見られたりしますか?まだ子供なのでどうしたらいいものかと思って💦- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、すっかり見てませんでした!陰部は赤ちゃんですが、皮膚科で見られました。ただお年頃だとどうですかね。。タイムラグでてすみません、
- 11月2日
ママリ
みなさんありがとうございます!小児科で聞いてみようと思います!
ママリ
今日小児科に行ったんですが膀胱炎ではありませんでした…謎です😭
コメント