※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのゆりか
お出かけ

万博が終わった後、11月のユニバの混雑状況が気になります。クリスマスユニバに行く予定ですが、何か情報がありますか。

万博終わっちゃいましたよね😂これからユニバは混むのか混まないのか…11月に行くから気になる…
当初はこの3連休に万博とユニバに行こうか悩んでましたが、4月ぐらいは万博の評判もいまいちだったのと、ハロナイ子供が怖いって言うので、クリスマスユニバにしたんですけど🤔
何でも良いのでコメント下さい😆

コメント

11月は混みます🥹でも気温的にもちょうどいいので11月のユニバ好きです🫶🏻

• ほのゆりか

ほのゆりか

本当は2泊にしようかなと思ってましたがホテルが予想以上に高くて、一泊にしたんです💦11月のクリスマスユニバホテル高いですね
    距離的には日帰りもできる距離なんですが😅

• 10月13日

退会ユーザー

大阪市内に住んでいるのでホテルに泊まったことがなくて😭
    クリスマスシーズンは高そうですね🥹

• 10月13日
ママリ

万博終わりましたねぇ。
USJはいつもどおりのようにも思います。すでにマリオエリアもハロウィンもけっこうな混雑ですし。

万博たくさん通いましたがUSJに通う層とは違うのでごっそり人が流れることはないと思います😊

クリスマスまでは過ごしやすい気候でちょうど良い時期ですよね!

はじめてのママリ🔰

どうなりますかね。。

万博関係なく、10月11月は気候が良いので普通に混むと思います。

我が家は10月4日〜5日(+前泊もしたので二泊三日)で
関東圏からユニバ+万博行きましたが
ユニバも普通に混んでましたよ。
(旅行支援の時の、絶望的な混み具合ではなく、普通に混んでる程度)

ホテルは6月ぐらいに『この時期なら行けるかな?』っと、思った時点でホテルの予約を取ったので、万博最終盤でしたが比較的良心的な値段で泊まることができました。

今回宿泊するので、最後までホテルの空きは確認しましたが一ヶ月前ぐらいに楽天のスーパーセールに合わせていくつかのホテルが空き室を開放しているように見受けられたので、頻繁に空き室は確認してみてもいいと思います。

ちなみに、なぜか、ユニバもディズニーも混む日がリンクしているみたいです😊

この3連休もディズニーもユニバも混雑の傾向としてはほぼ一緒だったので、
11月もディズニーの混雑傾向と似たような感じになるのではないでしょうか??

• ほのゆりか

ほのゆりか

うちも楽天スーパーセールで6月にユニバのホテル予約しましたよ😀
    リーベルですが…🤔
    オフィシャル高くて無理でした💦

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっしょです!我が家もスーパーセールでおさえました。
    近鉄も安かったです。
    (リーベルと悩んで、2泊で一万円しか違わないので今回は近鉄にしました。9月頃ホテルの確認したら予約した金額の倍近くまで値上がりしてました。。)

リーベルも大浴場あるのでいいですよ。ユニバまで歩いてもいけますし。
    (帰りはさすがに疲れるので電車に乗りましたが。。)

• 10月14日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

それなら近鉄の方が良いですね
    ディズニーって子供添い寝無料なんですがユニバのオフィシャルって添い寝も有料なんですね
    11月後半3連休だと8万、それに食事と駐車場入れると10万ぐらいになって、さすがに2泊は無理だなぁって感じです💦

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニバはオフィシャルホテルでも、車寄せに車を止めても荷物は自分たちであげなくてはいけなかったり。。(サービスが基本的にビジネスホテル。。)

駐車場も停められる台数が少なかったり。。(でも、リーベルは台数多いと思います。)

ワンデーパスだと基本的に再入園できなかったり。。

と、ディズニーに慣れていると少しだけモヤモヤすることもありますよね。。

でも、大阪&ユニバも楽しいです!

• 10月14日
ママリ🔰

関西在住で万博の通期パス持ちだったため通いまくってましたが、万博が終わってしまい既にロスになってるので、この心の穴を埋めようと11月のユニバ行きを計画してます。
周りの人達で同じように言ってる人もいるので例年よりは混むのでは‥と思ってます。

• ほのゆりか

ほのゆりか

うちも行こうかなと悩んでいた時がありました、子供は無料チケット貰ってたので😅
    ロス…分かります、ユニバ年パス持ちさんも周りにはちらほらいる地域なので子供が喜びそうだったら年パスも良いですよね😆

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

終わっちゃいましたね🥲
あんまり行けなかったし行けても激混みだし、もっと計画的に行ったらよかったーと後悔してます←

ユニバ混みそうですよね😭😭
我が家も次はユニバだなと思ってたので、同じ感じの考えの人多そうです…😭笑

• ほのゆりか

ほのゆりか

万博とユニバセットで行って11月には空いてるかもってホテル予約の時は思いましたが…万博に行った人に聞くとリーピートで行った人多くて、良い思い出になったでしょね😆

• 10月14日