妊娠・出産 妊娠16週の妊婦です。切れ痔で摘便を病院に頼む際、産婦人科か肛門科に相談すべきか教えてください。 妊娠中病院で、摘便をしてもらったことがある方いますか? 私は妊娠16週の妊婦なのですが、切れ痔になり、便は溜まっているのに切れ痔が痛くて、出せませんそこで病院で摘便をしてもらおうと思っているのですが、産婦人科に摘便しても大丈夫か聞いた方がいいのか肛門科に聞いた方がいいのかわかりません💦 どなたか教えて頂きたいです!宜しくお願い致します🙏 最終更新:2025年10月14日 お気に入り 病院 産婦人科 妊娠16週目 妊婦 妊娠中 夫 ち コメント 退会ユーザー 産婦人科でできるはずですよ。 10月13日 ち ありがとうございます😊 10月13日 ち 明日肛門科へ行く予約をしているので、肛門科でして貰えると良いのですが、、😭 10月13日 m_mama 摘便の刺激でお腹が張りやすくなったりする可能性も含めて、妊婦健診のときに相談して便を出しやすくするお薬や痔のお薬を処方してもらう方が安心だと思います🥹👍 10月14日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠16週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ち
ありがとうございます😊
ち
明日肛門科へ行く予約をしているので、肛門科でして貰えると良いのですが、、😭