あの月からみた地球の映像らしいんですが地球のほうが倍とか大きいのに…
あの月からみた地球の映像らしいんですが地球のほうが倍とか大きいのになんでこんな小さく見えるんですかね?地球なら見る月は大きく見えたりもあるじゃないですか?😂😅しょーもない疑問なんですが😅
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
単に距離が遠いからですね!(広角レンズで撮ってると思うのでそのせいで小さく見えるのもあります)
ゾウも人間より大きいですが何百メートルも離れてみたら小さく見えるのと同じ事です!

はじめてのママリ🔰
距離があるからですよ!
太陽も地球より何倍も大きいのに、大きく見えることはないですよね!
月がたまに大きく見えるのは地球と月の距離は一定ではないからです👀近い時もあれば遠い時もあるからです!

はじめてのママリ🔰
月から見る地球の方が大きく見えるはずです☺️
地球から月を見るとき、山や建物とかと比べてしまって大きく感じることがあるのと、月は夜空で明るく目立つので存在感があって実際より大きく見えることがあったり、心理的錯覚ですね!
月から見た地球は実際には見たことないし、写真でしか見れないので画面越しだと小さく感じます!
確かそんな感じだったはずです🤣
コメント