※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

ベビーカーのことでかなり悩んでいます。候補はメリオカーボン2024メリ…

ベビーカーのことでかなり悩んでいます。

候補は
メリオカーボン2024
メリオカーボン2025
アップリカラクーナクッションフリー
ピジョンランフィリノン

メリオカーボンが気になっていますが、2024と2025で広げ方などが違うとのこと。値段も15000円ほど違うのでどっちがいいかとぐるぐる悩んでいます。

メリオカーボン2025を使ってるかた、2024を使ってる方それぞれ使い心地はどうでしょうか?

コメント

ママリ

メリオもっと古いの使ってますが
とても使い心地良いですよ😊

2025から片手で開閉できるようになったみたいですが、私は片手開閉できなくて困ったことはほとんどないです

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!メリオって座面がむき出し?囲われてないですが、困ったことないですか?
    タオルとかかけるときは何かクリップに止めれば大丈夫でしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

全く困ったことないです😊

むしろ他社のみたいにモコモコしてなくて良いです🙆‍♀️
    (アップリカのラクーナも持ってますがクッション暑そうです)

クリップつけてます!
    でも抱っこ紐&ベビーカーに使うケープの付属クリップでも普通に留められますよ

• 1時間前
初めてのママリ🔰

2025買いました!

安くなってるから2024と悩みましたが、、
片手でできるのが楽でした!
あとは背もたれも通気性良くなったみたいで夏場はいいかなと思いきめました!最近夏長いので!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

2025にしたのですね。お店でやっても片手で畳むのは難しかったですが、慣れればできますか?

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

片手で畳むの全然難しくないです!
    ボタン押して片手でできるので楽でした!

抱っこしたまま片手でとか、とにかくささっと畳めるので基本1人で使うことが多そうなのでいいかなと◯!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じく5年くらい前に買ったメリオカーボン使ってます!笑
他を使ったことないので難しいですが、特に不満なく使えてます。