生後4ヶ月の子と高速4時間の遠出した事ある方、アドバイスを頂きたいです😢
生後4ヶ月の子と高速4時間の遠出した事ある方、アドバイスを頂きたいです😢
- ままり(妊娠6週目, 生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
高速込みで6時間の移動したことあります!
とりあえず、サービスエリアで毎回休憩してました!あとは授乳でなくミルク飲めるのであれば、液体ミルク便利でした!止まれないけど泣き止まないなどどうしてもの場合、チャイルドシートに寝かせたまますぐ飲ませられたので!
ぽてと
生後3ヶ月で高速含め片道3時間程度の日帰り旅行行きました!
上の方のように混合とか完ミでしたら液体ミルクあると良いですね🥺
あと、私はスリコでチャイルドシートに敷く防水パッドを買って使いました!暑い日だと蒸れやすいですが、漏れることを思ったらマシです…
車でオムツかえれるようにシートもあると良いと思います!
あやぴー。
生後3ヶ月を過ぎた頃に高速5〜6時間の帰省をしました。うちの子はチャイルドシートが苦手ですぐ泣いてしまうので、なるべく寝てもらうために夜22時頃に出発しました。ギャン泣きで最初の30分でSAに寄りましたが、次に泣き出した時はチャイルドシートに乗せたままミルクをあげたら寝てくれて、3時間くらいして起きてしまいましたが、またミルクをあげたら目的地に着くまで寝てくれました。
赤ちゃんがいつも眠くなる時間帯に出発すると、車に乗っている間寝ててくれると思います!それでもやっぱり心配なので、多少遠回りでもSAが沢山ある道で行きました!
コメント