※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんちゃすぬ🥨
雑談・つぶやき

ママ友との世間話が難しく、帰宅後に落ち込むことがあるのですが、どう対処すれば良いでしょうか。

ママ友との世間話って難しいですね~🥹
表面上は受け流してるけど、帰ったらめちゃくちゃしょんぼりする🥹
とりあえず1回落ち込む笑
そして立ち直るというか割り切る😂

コメント

はじめてのママリ

なんで落ち込みますか?

• こんちゃすぬ🥨

こんちゃすぬ🥨

主に育ちの違いですね!
    ママ友はわりと裕福で家族仲良い家庭育ちみたいで、「実母からもらったシャインマスカットを食べたら子供が大好きになっちゃってシャインマスカットばっか買ってる笑」とか「産後だけど怖いから回らないお寿司しか食べたくない」とか😂
    私は実家が貧乏で家族仲も良くないので実母からそんな高級な物もらった事ないし、実家住んでた時は回転寿司すら数回しか行ったことなかったので「回らないお寿司!?」って感じでした😂

自分の生い立ちに引け目を感じて勝手にママ友の話にショック受けてるだけなので完璧に私が悪いので❗️❗️
    ママ友も誰も悪くありません❗️❗️
    なのでママリさんは気にせずいろんな人といろんな話をしてくださいね☺️

• 10月13日
はじめてのママリ

なるほどですね。
分かります!🥹
私も勝手に比べて劣等感を感じるときあります😂
ほんと立ち直るというか割り切りますよね🤣✨
よそはよそ〜うちはうち〜♪

• こんちゃすぬ🥨

こんちゃすぬ🥨

そう!まさに劣等感です!
    やっぱ割り切るしかないですよね🥹
    共感して頂けて嬉しいです😭