※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
お出かけ

赤ちゃん連れの新幹線。現在8ヶ月の娘を育てています。新幹線で帰省(2…

赤ちゃん連れの新幹線。

現在8ヶ月の娘を育てています。
新幹線で帰省(2時間ほど)するのですが、生後6ヶ月までは私と娘は同じシート(抱っこ紐)で座ってましたが、いつ頃から2席とった方がいいですかね?🤣

8ヶ月までは1席でいけそうですが、次回1歳の帰省では2席ないと厳しいかな💦

コメント

🐰

1歳7ヶ月の娘ですが、1席で新幹線乗せてます!いつもお昼寝の時間に合わせているので、抱っこで寝てしまいます💤

はじめてのママリ🔰

2歳まで1席で行けました!^ ^✨3歳からは重過ぎて膝上無理で笑

S

今年6月に、関西から東京までのぞみで2時間半…自由席にしてたら空いてなくて、5歳2ヶ月と2歳11ヶ月と私(妊娠5ヶ月)で1席で乗りました😂
上の子は子どもが座れるキャリーケースを足元に置いてそこに座ってて貰って下の子抱っこでした笑

ここが限界かなとは思いますが、
意外と収まりよくて何とかなりましたよ笑