※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

駅伝大会のふれあいジョギング部門での服装について相談させてください…

駅伝大会のふれあいジョギング部門での服装について相談させてください。

市町村主催?の駅伝大会のジョギング部門に7才の男の子と夫婦で家族で出ようと思います。
参加条件は5才以上、1.6km完走できる人となっています。
旦那はリレーマラソンに出たりしているので、その服装で行く予定ですが、私や息子はそういった運動イベントは初めてです。

スポーツチームとコラボしていて、そのチームのTシャツや帽子を着ていくと、ステッカーがもらえたり、そのスポーツチームのキャラクターとハイタッチできたりするので、そこのTシャツ?を家族3人でトップスに着る予定です。
ボトムスですが、私はスウェットのジョガーパンツ、子供は長ズボンのジャージならありますが、そのような感じでいいのでしょうか?
それとも、走ってる人が履いていそうな、レギンスプラスショートパンツとかにすべきでしょうか?
また、子どもはそう言う時はどういうズボンを履く物なのでしょうか?

コメント