おしゃぶりの違いとは何でしょうか?新しいものを買えばくわえてくれる可能性はありますか?
色んなおしゃぶりがあるけど、違いはなんなんでしょう?
最近くわえさせてもすぐ出したり嫌な顔します💧
違うの買ったらくわえてくれる可能性ありますかね?
- はむたろ (7歳)
コメント

ママ
赤ちゃんによって好みの形はあると思いますよ♪

r
最初のおしゃぶりは哺乳瓶と同じメーカーがいいと聞いたのでピジョンのおしゃぶり買いましたが、全然吸わず...
ダメもとでチュチュベビーの出っ歯になりにくいおしゃぶり買ってみると吸ってくれました!
今ではヌークのおしゃぶりがお気に入りで良く吸っています(´▽`)
よく見ると、形や厚みが違ったり、柔らかさが違ったりするので変えてみるのもいいかと思います(๑¯ω¯๑)
でもおしゃぶりさすと癖になるのでそこは要注意です😵
-
はむたろ
買い換えてみようと思います!
癖になる…そこなんですよね(;_;)
でも落ち着いてくれないと寝れないので( ̄−ω− ̄)- 6月19日
-
r
うちの子はもぉ癖になってて寝る前ないと大泣きしてます😵無しで寝てもすぐ目がさめてしまいます(>_<)
ほどほどに使わないとなって思うけどつい使ってしまいます😕- 6月19日
-
はむたろ
そうなんですね(;_;)
寝かしつけって難しいですよね💧
口寂しいみたいで指しゃぶりずっとしてます( ̄−ω− ̄)- 6月19日

あいママ
哺乳瓶使われてますか?哺乳瓶に使用している乳首と同じメーカーのおしゃぶりなら赤ちゃんも吸いやすいと聞きました^ ^
私も、新生児用は乳首と同じPigeonのおしゃぶり使っててサイズアップしたときに違うメーカーのおしゃぶり使ったら嫌な顔されました😵
でもまたMサイズのPigeonのおしゃぶり使ったらくわえてくれましたよ😊🎶
-
はむたろ
哺乳瓶はたまーに使ってます!
哺乳瓶と違うメーカーのおしゃぶりです💧
買い換えてみようと思います!- 6月19日

死ぬ事以外は擦り傷
私も1つ目吸ってくれなくて
買い直したら吸ってくれました😊
-
はむたろ
そうなんですね!
買い換えてみます( ˙ᵕ˙ )- 6月19日

おかめ納豆
うちの子は嫌な顔してぺっと吐き出しおしゃぶりダメでした(´;ω;`)
哺乳瓶は使えるからいいかなぁと思ってましたがダメでした..
7種類ぐらい揃えたのに..😭笑
-
はむたろ
え!!( ;゚³゚)それは残念…
うちは今1個あって前は使ってくれてたのに最近になって嫌な顔するようになりました😓
とりあえずもう1つ買ってみます!- 6月19日
はむたろ
成長して口の形が変わったんですかね💧
買い換えてみようとおもいます!