※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
子育て・グッズ

最近11ヶ月になった子供が家の壁をバンバン叩くようになりました。最初…

最近11ヶ月になった子供が家の壁をバンバン叩くようになりました。
最初は開けて欲しい扉とかを叩いていたのですが、急にカベを叩くようになり叩くとドンドン音がするのが楽しいのか暇さえあれば叩こうとします💦
ただ家が賃貸なので両隣に人が住んでるので壁を叩くのをやめさせたいです
けど、怒っても子供はニコニコしてますし、ネットでいつもと反応が違うと面白がるとみたので、いつもの感じでダメと伝えたりもしましたが辞めようとせず、壁にクッションとかを敷き詰めてみても壁の隙間を見つけてはドンドンしたりして、他のおもちゃとかで興味を引いてみても、壁の方が魅力的なのか最初しか効果なく、壁から引き離しても遊んでると思ってるのか何度も繰り返します
こういう、やってはいけないことに対して皆さんはどうやって対処してますか?🙇‍♀️

また、いつ頃から自分が叱られていると認識するのでしょうか?

コメント