※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーい
ココロ・悩み

現在娘が通っている保育園は小規模保育園なのですが、来年度から別の保…

現在娘が通っている保育園は小規模保育園なのですが、来年度から別の保育園に通うことが決まっています。

今娘がいちばん仲良しなお友だちは娘が通う保育園とは別の保育園に行ってしまいます。
小規模保育園なので、今通ってる保育園の園児が優先的に入園できるよう市が用意した保育園に申請をする為、合わせようと思えば同じ保育園にもできましたが、送り時間を考えると決まっている保育園の方が近かったのでそちらに申請をしてしまいました。

あと短い間にたくさん思い出を作ってくれる良いなと思いますが、4月から新たにお友だちを作らないといけない状況を作ってしまったことに心が痛みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が同じような状況で、いちばん仲良しの女の子と別園になり、加えて新しい保育園になかなか馴染めず行き渋りひどくて大変でした😣

でも、少し慣れた頃に偶然公園でそのお友達と会ったんですが、お互い、わ〜!みたいな感じもなくドライで😂
小さい頃のお友達関係ってそんなもんかと親の方がさみしくなりました😂

慣れるまで子どもも親も大変ですが、そこまで気を病む必要はないかもしれません🥹