コメント

ママリ
こだわり…あまり重くない履かせやすいNIKE、ニューバランス、アシックスあたりで色は本人に気に入ったものを選ばせています。
洗うのは汚れてきたらなので、月1、2カ月に1回くらいです😅

はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月の子は最近サイズアップして14センチ買いました。個人的には
イフミーかムーンスターを
履かせたいのですが、選んだ靴は本人の希望により上記のどちらのメーカーでもなくアンパンマンでした🤣
洗う頻度は2週間に1回、それより早い時はお砂場で汚れたらって感じです。
たまにめんどくさい時は中敷きだけ洗ったりする事もあります😇
ままり
ありがとうございます!
お洋服に合わせづらい色でも本人が気に入ったらそのカラーにしてますか??
1.2ヶ月に1回だったら私もできそうです🙇🏻♀️
ママリ
履かない!!って言われるよりは良いかなと思っていて…こだわりない子なら良いと思うんですが、今8歳の子はアシックスも大きくなってくると色味が悲惨…薄紫とか水色とか…諦めてます。NIKEの白っぽいのやニューバランス買ってもほとんど履いてくれないんですよ…。。。
5姉妹なんですが、小さい頃長女はナイキのダイナモが好きで色はこだわりなしでした。次女はキラキラ系が好きだったんですが破壊魔で瞬足みたいのを1カ月で壊す子だったので、そう言うのは買うのは辞めた結果が今に至るのですが、末っ子はザ女子なので白か薄ピンクの可愛い色選んだり、5歳時は最近水色が好きなので…。
小さい子のアシックスは可愛いのに…