ただの愚痴です😖!なんで何もしないの?って言われなきゃいけないの😂平日…
ただの愚痴です😖!
なんで何もしないの?って言われなきゃいけないの😂
平日はほぼワンオペ(早く帰ってきた日は子供1人だけお風呂に入れる)、土日は基本料理を任せてます。あとゴミ出しは旦那担当です。
週末、旦那が夕ご飯を作るタイミングで私がテーブルで携帯操作してると「あ〜なんでなにも動かないの?」とか独り言言ってます😑何度も言ってくるのでなんで動かないといけないの?と反論⚡「いや〜疑問だから言っただけ〜」とか言い返してくるし。
あ、もしかして平日は起床時〜就寝時までワンオペしてて(旦那は朝と晩家にいても勉強とか言って横になって携帯いじってる。なんなら自分の部屋にこもる)、休日も朝起きてから洗濯二回回して乾燥機かけてたたんで、おでかけの準備子供分もして、部屋の掃除して、衣替えしたり、子供が友達の誕生日会行くためにプレゼント考えて準備したり子供と遊んだりしてることは家事育児にカウントされてない感じですか🙃?
自分がやってる家事ってほんの一部なことに気づいてなさすぎる。でも今は今だから動けって?いやー、やっと一息ついて連絡返せるんですけど。言い返してもどうせ納得なんてしてくれないから言わないでいるけどほんと自分中心でいらつく🤣
- ゆうぽん(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント