※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
住まい

家の向かいが高級料亭(田舎の住宅地)なんですが、衣替えするのに大量…

家の向かいが高級料亭(田舎の住宅地)なんですが、衣替えするのに大量の子供服を料亭から丸見えの場所に干すのって良くないですかね💦
うちの駐車場がコンクリートなので、そこに折りたたみの物干し竿2つ立てて干そうと思ってます…
料亭のお客さんの駐車場はうちの方を向かって横一列に5台ほど停めれる感じです。
毛布とかはなんの抵抗もなく干してますが、なんか服はどうなのかな?とか思ったり😅

コメント

ママリ

家の敷地内なので気にしないです😊
自分の家だから好きにします🥹

はな

向こうから見てどうなのか、は私は気にしないです(気になるならお店の方がフェンス立てるとか対策すればいいと思うので)
でも駐車場が近いなら衣類に排気ガスつかないかのほうが少し気になります🤔

はじめてのママリ🔰

ご心配なのは料亭にいらっしゃるお客さんが気にされるんじゃないかということでしょうか?

料亭の格?というか見栄え的なものを心配されてのことでしたら、住宅街にお店を構える以上生活感があるのは仕方のないことだと思いますし、干してもいいんじゃないかなと思いますが、料亭側から何か言われたことがあるとかでしたら、穏便に付き合うためには控えた方がいいのかもしれません🤔

でもそういう風に気にかけてくださるだけでも料亭側にとっては良いご近所さんでありがたいですね☺️