※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大阪府吹田市付近で分娩された方いらっしゃいますか?病院を探しています…

大阪府吹田市付近で分娩された方いらっしゃいますか?
病院を探していますが転勤できたのでGoogle口コミなどを見て探しています。
皆さんは、どちらで分娩しましたか?
オススメの病院があったら教えてください😊
今は
・神田マタニティクリニック
・市立吹田市民病院
を考えているのですが、こちら分娩した方いらっしゃいましたら、どうだったか教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

吹田市民病院でした☺️

どういう面が気になるとかありますか?

市民病院なので良くも悪くも普通です!笑
神田さんとかだと多分個人病院なのでいわゆるインスタのマタニティアカウントとかで見るようなホテルっぽい感じで〜食事も豪華で〜って感じかもしれません(違うかもですが)

市民病院はかなり質素なご飯!笑
でもやっぱり設備はちゃんとしてるし、何かあった時に安心というのはありますかね…

二人産みましたが、一人目の時は何も分からず、マタニティブルー?ってのもありなかなかしんどかったですが
二人目の時は悠々自適に、母子同室ですが夜間授乳の時間も預けてしっかり寝ましたし看護師さんにも気軽に質問したりお願いごとしたりして快適に過ごせましたね!

先生はどの曜日の方もみんな優しいですよ☺️
普段の診察は、お会計が混むのでかなり時間かかるのでそれが難点です😔