※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もうすぐお弁当を作り始めるのですが(自分の)他の家族はお弁当不要。朝…

もうすぐお弁当を作り始めるのですが(自分の)
他の家族はお弁当不要。朝はバタバタ。スーパーハイパーズボラな性格…
お弁当の用意ってだけで気持ちがしんどいです😂

簡単といえばやっぱり冷食ですかね??
テキトーなときはこうしてるよ!とかあれば教えください🥹
毎日テキトーが希望です!←

コメント

唐揚げ

夕飯作りながら取り分けてそのまま弁当箱に詰めちゃって、朝は持っていくだけです!
レンチンもしていません😛笑

それさえ面倒なときは、朝ごはん作りながらラップに海苔と米しいて、昆布とか適当に入れておにぎり持っていったりします。

はじめてのママリ🔰

私は本当に毎日適当です!
フライパンでナゲット、ウインナー、卵を一気に入れて作る、卵はスクランブル、冷食何個かあっためておく、ブロッコリーとかきゅうりとか何か野菜あったらそれを入れる、ご飯はふりかけとかかけて終わりです🙌
子供達のもそんな感じです!

はじめてのママリ🔰

私も自分のお弁当だけ作ってた頃かなり適当でした😇
でもある程度美味しいランチは食べたいので、日によって色々用意していました!
全部冷食の日、おにぎりとスープの日、麺類(パスタや焼きそば)のみ、みたいな感じです。

残しておいた晩御飯のスープを、朝温め直してスープジャーに入れて持っていくのはよくやってました。
スープジャー1つあると便利ですよ♪