※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てっちぃ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子のための離乳食グッズや椅子について教えてください。ピジョンの離乳食調理セットやバンボ以外のオススメ商品が知りたいです。ありがとうございます。

今週で生後4ヶ月になる子を育てています。
少し早いですが、離乳食グッズを揃えようかなと思います。
オススメの離乳食調理セットや、調理家電があれば教えてください!先日、参加した離乳食教室ではピジョンの離乳食調理セットを使ってました🤔

また、離乳食が始まったら、座らせて食べさせたいのですが、オススメの椅子などありますか?バンボを試して見ましたが、太ももが太くて入りづらいのと、腰座り前は骨格に悪いと聞いて、他のものを検討しています😵食卓テーブルに引っ掛けるタイプの椅子はテーブルの突起がジャマで使えないみたいです😣

すみませんが、アドバイスよろしくお願いします!

コメント

りりん。

ハイローチェアにのせてます
ミキサーあると便利です

• てっちぃ

てっちぃ

コメントありがとうございます!
    ミキサーいいですね!刻んだり面倒ですもんね😓

• 6月20日
つき

バンボは腰が座ってない赤ちゃんが離乳食食べると胃が圧迫して吐いて赤ちゃん辛いらしいです( ꒪Д꒪)

私はハイローチェアに座らせてます!

リッチェルの離乳食セットがおすすめと友人が言ってました!

• てっちぃ

てっちぃ

コメントありがとうございます!
    確かに、バンボに座らせるとお餅みたいにでろーんと前かがみになってきます!そりゃ苦しいですよね!
    ハイローチェアがやはり使いやすいんですかね😊
    リッチェルですね!見てみます😆✨

• 6月20日