全然怒ってるとかじゃないんですけど、保育園の先生が退園の会話の時に…
全然怒ってるとかじゃないんですけど、保育園の先生が退園の会話の時にウチの娘に「〇〇ちゃんはパパとおんなじ顔してるもんね〜♪」と言います。パパはすごく重たい一重で、娘も全くおんなじ一重です。わたしには全然似ていません。別にそれはどうとも思っていないので、不快になるとかそういうのじゃないんですけど、なんか毎回ちょっと返答に困るというか、なんで返すのが良いのかわかんないです。ほぼ毎回言われるので... 娘もその先生じゃ無く、もう1人の担任の先生の方が懐いています。嫌いとかではないと思うんですけど...
みなさんならなんて返しますか?
- ママリ
コメント

初めてのママリ🔰
なんかその保育士さん、悪気はないんでしょうが、デリカシーないというか、、自然とお子さんにも伝わってるのかも。笑
そういうタイプの人だったら、
子供に向かって、顔のことは恥ずかしいねー🫣とか、
えー、おんなじ顔ですかー?😅って柔らかく言うかもです。笑

み
ごめんなさい、私も言っちゃうタイプです💦
嫌味とかではなく「パパとそっくり過ぎてかわいい」って意味なんです💦
顔がかわいいとか、かわいくないとかではなく、パパの遺伝子引き継いでるー😳✨って感動してる感じなんです💦
ママリ
なんか、あまりにも毎回言うので嫌味?と思ってきちゃうときもあって...
パパと先生が行事とかで会った次の日とかなら分かりますが、いつまでも言うので...まだ言う?ってなります笑
多分まだ若い先生なので、あまり意味があって言ってるとも思えないのですが...
そうですね、柔らかく否定もせず肯定もせず返事した方がいいですよね笑
初めてのママリ🔰
言われた方は嫌味?と思っちゃいますよね😅
私も一重ですが、やっぱり二重の方が羨ましいので、そんなこと言われたら公開処刑されてる気持ちになると思います。。
他人に顔のことは言われたくないなぁて思います。。
それがいいと思います!!