※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【幼稚園の入園願書について】来月11月1日に提出の願書ですが、皆さんな…

【幼稚園の入園願書について】

来月11月1日に提出の願書ですが、皆さんならいつ頃取りに園に行きますか?
10月23日に園に行く予定はあるのですが、その時では遅いでしょうか?
書類の記入などあるので、もっと余裕をみて早めの方が良いでしょうか🤔
恥ずかしながら上の子の時の記憶がありません、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

願書配布の日決まってないですか?!
今年私も11月1日に願書提出の日なのですが願書配布の日にちは決まっています!
〇日〜〇日と何日間かあるところもあると聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    いま改めて園のHP確認したんですが、10月1日から配布していますので、取りに来て下さいとしか記載されていませんでした😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!そうとも知らずすみません💦
    そしたら全然10月23日でも大丈夫そうですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦
    配布の日にち決めてもらった方が助かるなーと思ってしまいました😅
    23日でも大丈夫ですかね😌
    ありがとうございました✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上のお子さんと同じ園であれば大体何を書けば良いかわかると思うので、1週間あれば大丈夫かと🙆‍♀️
ただこれから子どもが相次いで体調不良になって…みたいなこともあると思うので、行けるようなら早めに取りに行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    上の子と同じ園です😊
    中身ほぼ一緒だと思うのですが、全く前回の記憶が無く、、
    たしかに、体調不良はあるあるですね😰今週の予定確認します!
    ありがとうございました✨

• 1時間前