※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

子どもの習い事で、車で約40分の距離は、皆様にとってアリですか?土曜日…

子どもの習い事で、車で約40分の距離は、皆様にとってアリですか?
土曜日なので送迎は問題ありませんが、遠いかな〜と迷っています。ちなみに子どもが行きたいと言っている訳ではなく、私が見つけて良さそうだなと思った所です。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の習い事で週1回、往復1時間送迎しています。
田舎在住の私的にはアリです笑

近くにちょうど良い教室がなければ、遠くても通うしかないですもんねー💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます!私も田舎在住です🤭

• 2時間前
3児mama

私は無しですね💦子どもが自らどうしてもそこに行きたいと言っているのであれば頑張るけど、自分が見つけて行かせて子どもが頑張るってなった場合、遠いからしんどい…(辞めさせたい)って思っても辞めさせられないので😅時間も無駄だなって思っちゃいます💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます✨️
    子どもが行きたい!と言えば迷わず送迎しますが、長期はキツイかなーと迷います💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

片道40分ですよね?
うーん、なしです💦
土曜日って予定詰め込みやすい(病院とか)ので、午前中ならほぼ潰れちゃうし…午後ならなんかめんどくさいなって…

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます!
    私もめんどくさくなりそうな気もします😂

• 2時間前
はじめてのママリ

私はナシです💦
その距離はそもそも選択肢に入れないくらい、習い事は近いほうがいいと思ってます!
ガソリン代も気になりますし😂

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます✨️
    近くが楽で良いですよね。平日は仕事で無理なので、土日で探すとベストな教室が見つからず😂
    ガソリン代も気になりますね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

平日お仕事されてるなら尚更土日の習い事は近い方がいいです💦
    貴重なお休みが移動時間で潰れるの勿体無いと思ってしまいます😭

• 2時間前