※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺす
子育て・グッズ

2歳児の朝ごはんは、パンやごはん、おにぎりをローテーション。野菜は食べたり食べなかったり。卵焼きやウインナー、ハムは好き。野菜を混ぜると食べないことも。前日の煮物も提供。

2歳児の朝ごはん、何食べさせてますか?

うちは最近食べムラ?好き嫌い?が出てきて、パン、ごはん、おにぎりをローテーション。ミニトマトやブロッコリーなどの野菜にしても食べたり食べなかったり。卵焼きとウインナー、ハムは食べるので、おかずがそればかりになりがにです。卵焼きに野菜を混ぜると食べません(>_<)ある時は前日の煮物なども出したりします。

コメント

tantan

バナナ、ジャムサンド、おにぎりとか簡単で自分で持って食べ切れるものをあげてます!
とりあえず食べてくれれば、と思ってます(^^;

• ぺす

ぺす

コメントありがとうございます☆ホント、食べてくれればいいくらいの気持ちですよね(^_^;)安心しました!

• 6月19日
あおママ

うちも食べむらひどいです(>_<)
今日食べても明日は食べない…そんなの日常茶飯事です😅
食べればラッキーくらいの気持ちで、毎日作ってます(笑)
ちなみに今日は、卵焼き、ウインナー、白菜とえのきと油揚げのポン酢煮、さけおにぎり、もやしと卵のスープです(^-^)
今日はウインナーの気分じゃなかったらしく一口も食べませんでした(*´-`)

• ぺす

ぺす

コメントありがとうございます☆

うちも最近そんな感じです。アンパンマンチーズも食べたい!と言って毎朝2つ食べてたと思ったら、ある日いらない〜と口から出したり(^_^;)でも、品数が多くてすごいですね!

私も食べてくれたらラッキーくらいの気持ちでいようと思います。

• 6月19日