3月末に引越しをしたいのですがいつくらいから物件を見に行ったりしたら…
無知ですみません。
3月末に引越しをしたいのですがいつくらいから物件を見に行ったりしたらいいのでしょうか(ネットで色々見てはいます)
それと、月初め、月の中旬、月末で契約?するのに損しないのはどこですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1〜2月くらいだと思います!
早すぎてもまだ転出予定の物件とか出てきません。
1月なら選ぶ余裕はあるけど、待ってくれる管理会社なら3月入居で契約できるかもしれませんが、2月入居じゃないと契約しないところもあると思います。
そうなると、3月末にしか転居できなくても2月分の家賃も払う必要があります。
家賃は入居日からの日割り計算になりますが、現在賃貸に住まれているなら、退去のときは日割りにはならないので、月末がいいと思います。
ただ、引っ越し業者使うなら、どこも20日以降は月末料金になるので少し値段はあがります。

はじめてのママリ🔰
3月中旬に引っ越したい時は1月下旬か2月上旬くらいから不動産屋さんに相談しました。
春休み期間中に引っ越したい人が多いと思うので、いい物件に住みたい場合は、その人達と同じスケジュールかちょっと早く動く必要があるかもしれません💦
ただ、早く動きすぎて早く契約すると、契約日から家賃が発生する物件の場合、住むまでの家賃がもったいないですね😅大家さんによっては住む日から家賃発生にしてくれますが。
家賃は、物件によって違うかもしれませんが、私が今まで住んだ物件は月の途中から契約するとその月の家賃は日割りだったので、いつでもいいように思います😄
コメント