※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と疎遠になったことについて悩んでいる方がいます。些細なことで落ち込んでしまい、旦那は仕方ないと言っていますが、まだ元気が出ません。励ましの言葉を求めているようです。

ママ友、仲良かったけど疎遠になった方いますか?

子供同士仲良かったけど、些細な事がきっかけで疎遠になってしまいました、、

初めてのママ友。。。
仲良くしてた時期があっただけに悲しいです😭

多分HSP気質もあり、些細な事で落ち込みます☁️😞
私が悪かったのかなーでもなーみたいな考えても仕方ない事をくよくよ考えてしまいます(TT)

旦那は、合わなかったんだよ!仕方ない!と。
確かにそうなんですけどまだ元気出ません🥲
時間が解決しますかね…

ママ友なんてそんなもんだよ!とか
私もあったけど切り替えれたよ!とか
明るく励ましていただきたく、質問しました🥹🙌🏻

今は厳しいコメントは辛いのでそういったコメントはしないでください、お願いします😭😭

コメント

ママリ

同じ時期に出産した同僚がママ友みたいな仲でしたが、疎遠になりました。
向こうから距離置かれた感じはあって、私がなんか気にさわること言ったんだろうなーとは思いましたが、その前からその人に対して私も色々思うことがあったので、結局合わなかったんだろうなと思っています🥹

やっぱりどうしても合う合わないはありますし、理由を聞いてまで関係続けたいか?と聞かれればそうではないので、家族とか親友以外は合わなかったんだなで終わらせてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

いきなり距離取られたらなんだ?ってなりますよね…
    私もその方は前から、『ん?』ってなることが多かったので、結局は合わなかったんだなって思います。

きりんさんの考え方が大人で素敵です🥲✨

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

共通点も多くて、今後もお付き合い長くなりそうな人とママ友になりましたが、1年で疎遠になりました😅
原因はわからないですが、相手が気分屋で幼稚な考えの方、悪口凄かったので、きっと私のことも陰で言ってそうとは思いました💦
完全無視、ママ友を横取りや役員なのに私だけには書類渡さないなど意地悪してくるようになりました😇
ママリさんに意地悪とかそんなことしてくるママさんじゃないだけマシかな…と💧
今は他のママ友たくさんいます。関係性は浅く、挨拶と雑談程度ですが、私にも寄ってきてくれる人もいます。その人に私も変に依存してたのかな?なんて🤔もっと他の人と話せば、もっともっと相性いい人もいるだろうし、たった1人と相性悪かったというだけで☺️その1人のママ友と仲良くしてる時より今のほうが何倍も楽しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのママさんめっちゃ嫌ですね🤢
    そんな人は離れて正解ですね…
    なるほどです!
    今回疎遠になった方は初めてのママ友で😭
    今回のことでママ友って怖いってなってちょっと人が怖くなって臆病になってしまって、、
    学校行事もパパに行ってもらったりしてたんですね…
    でもこのママさんだけじゃないですもんね。
    勇気出して挨拶したりしてみます。
    背中を押してくださり感謝です🥲✨

• 10月12日
こっこ

私もすごく仲良くしていたママ友と疎遠になったことあります。
しばらくは引きずっていましたが、付き合いを続けていたところで、たぶんお互いどんどんしんどくなっていったんじゃないかな?と思うので、そこまで消耗する前に疎遠になれて良かったと思っています!
うちも疎遠になったのは些細なことがきっかけでしたが、その些細なことをスルーできなかったということは、頑張って疎遠を阻止したとしても、今後会うたびにお互い疲れちゃうと思います。
それ以来、ママ友は会うのに疲れない人でいい、と自分で決めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります…これまでもモヤモヤすることや嫌だなってこと正直あったので
    (それは向こうも感じてたと思うんですけどね。)
    結局合わなかったんだなって🥲
    そうですよね。。
    ここで頑張って修復しても結局ずっと疲れてしんどいですよね。
    ポジティブに考えれそうです💡✨
    ありがとうございます😊

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

幼稚園に入園前に仲良くなって遊ぶママ友がいましたが、違う園であることを伝えたら疎遠になりました。
園が違ったから切られた感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ一方的ですね💦
    なんだか本当にいろんな人がいるんだなって思いますね…

• 10月13日
あんず白雪

私にはそんな親密になったママ友はいなかったので何とも言えませんが…

以前ママ友出来ない話を精神科医に相談したら"ママ友"は長く続かない、だから子どもが勝手に友達作るとのこと。

しかしなぜ疎遠になったのでしょうか?