※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
妊娠・出産

経験者の方教えてください🥺お腹が張るってどんな感じですか?妊娠19週で…

経験者の方教えてください🥺お腹が張るってどんな感じですか?
妊娠19週で、つわりが終わった14週くらいからずっとそうなのですが、午前中は気にならないのに、午後になるとお腹に風船が入っているような感じになります。
痛みもなく出血などもなくて、とにかく空気がいっぱい入ったような感じです☹️
先生に一度初期の頃聞いてみましたが、よくある症状ではあるねと言われて、健診でも今までは特に何も言われていません。
こういうもんだと思っていいのかが気になって質問させてもらいました🥺

コメント

あゆみん

なんて言うんでしょう…🤔💭皮膚が引っ張られてる感覚?と苦しさですかね…🤔💭
3人目妊娠中ですが、張りが出てきたのは25週目辺りからです(^-^)

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

お返事ありがとうございます🥹‼︎
    皮膚が引っ張られているといえば、そうなような…って感じです🥺
    次が再来週の検診なので、その時にまた先生に聞いてみようかと思います🥺

• 1時間前
  • あゆみん

あゆみん

今はそこまででも、すぐに張り方が強くなって来ると思います(^-^)張った時は横になると楽になりますよ(^-^)

• 56分前
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

張り方が強くなってきたら、病院に行くことも考えようと思います🥲
    経験談、とても参考になります🥹ありがとうございます😭

• 38分前
はじめてのママリ🔰

他の方と同じく、張りは皮膚が引っ張られて息苦しくなる感じです🤔
触るとカチカチです。
4人目は23週あたりからお腹の張りと頸管長が短くなり張り止めを飲んでいました。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

お返事ありがとうございます🥹
    そういう感じなんですね💭
    皮膚が引っ張られていると言えばそうな気もしますが、カチカチという感じではないので、次の健診まで様子を見ようかと思います🥺

• 1時間前