※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳7ヶ月の男の子がイヤイヤ期で困っています。どう対処すれば良いか教えてください。イヤイヤ期は終わるのでしょうか。

2歳7ヶ月になる男の子がいるんですけど最近イヤイヤが酷くて本当にイライラします。
何に対してもイヤイヤでどーしたらいいか分かりません。
本当にイヤイヤ期無くなるのか心配です。
まだ意思を自分で伝えられないです。
皆さんイヤイヤ期の時どう対処してましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もぉ、放置してました。
構えば構うほどイヤイヤされるから
必要最低限構わなかったです。

ママリ

同じ月齢の男児を育てる親です。
うちも本当にイヤイヤ凄すぎ&言葉で伝えられないもあり、毎日怒っています…。
どうも自分のイライラが子どもには分かってしまうらしく、私が落ち着いている時は落ち着いていて、イライラしている時は手がかかってしまいます。

イライラして距離を置きたくても「ママ、ママ!!」でエーンエーン、かと言って構うと「違う!ママあっち!」とギャン泣き…もうお手上げな時はYouTube見せて自分の時間を持つようにしてます。

もうこればかしは関わり方どうこうよりも時が過ぎるのを待つしかないと思ってます。

思っているような回答でなくてすみません。

お互い耐え忍び頑張りましょう😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

構ったら違うと言われるのめっちゃ分かります😮‍💨

そうですね!
    お互い頑張りましょう!

• 4時間前