妊活1年経とうとしています。妊娠できません。陽性見たことありません。…
妊活1年経とうとしています。
妊娠できません。陽性見たことありません。
心が折れそうです。この悲しみ、憎しみ、イライラ、焦り、不安、仕事中にも涙が出そうなこのメンタルどうしたらいいのでしょうか。
私も夫も検査なにも悪い所ありません。
なぜ出来ないかは考えても分からないので、このどうしようも無い気持ちをどうしたらいいかアドバイスください。
毎回生理前の症状がひどく、生理の1週間以上前から歩くだけで痛いほど胸が張ったり同じく1週間以上めまいに悩まされます。
毎度期待しては結局できないのです。
もうできないのでしょうか。どうしたら前向きになれるでしょうか。
- 西
コメント

はじめてのママリ
「妊娠できなくても幸せ、できたらもっと幸せ」という状態で妊活することですかね。
私はそうなるようにお金や時間の使い方やメンタルの持っていきかたを考えてました。

はじめてのママリ🔰
私は8年かかりました…
仕事してその給料で治療をする生活でしたが旅行して好きなもの食べて遊びまくってましたよ✨
頭の片隅では常にソワソワ期で、どーせ今回も無理なんだろうなーって毎回思いながら一日一日過ごしてました💦
-
西
私とは比べ物にならないほど辛い時期もあったと思います…
それでも前向きに頑張れてすごいです。
私も旅行の予定を立てて気長に頑張りたいと思います。- 10分前
西
ポジティブになることは大事ですよね。頭ではわかっているんですが、どうしてもネガティブになったり周りと比べたりしてしまいます。もちろん子供がいなくても楽しい時間は沢山あるので、今しか出来ないことを沢山してポジティブに頑張ろうと思います。