※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが1歳5カ月です。学生時代の友人が二人目を妊娠したらしいです。…

子どもが1歳5カ月です。学生時代の友人が二人目を妊娠したらしいです。私は現実的には仕事がフルタイムで忙しいから考えてないんですが、友人の妊娠報告を受けて羨ましくなる気持ちわかりますか?すいません、批判的、厳しい意見は控えて下さると幸いです🙇

コメント

ママリ

わかりますよ🥹
うちも一人っ子と決めていて頭では納得していましたが、妊娠報告受けたり妊婦さんや赤ちゃん見たらいいなって思ってました!

はじめてのママリ🔰

わかります
うちも一人っ子って決めてますけど
近しい友達に二人目って聞いたら羨ましいなって思うと思います☺️

• ママ🔰

ママ🔰

凄く共感します🥺✨ 友人やなんならユーチューバーの方とかで年子で授かったのを聞くといいなあと思います😭 正直我が子はかなり手がかかるタイプなので、みんな1人目育てやかったのかなあとかちょっと皮肉めいた感じに思ってしまったりもありますね😂

• 1時間前
ちゃたこ

わかります〜。
うちは4歳差で2人目と決めていましたが、4歳差のタイミングより前に友人や同僚の2人目妊娠の話聞くとナゾに焦ってました😂
今では2人目も産まれて3人目はないよねって夫婦で話して納得もしてますが、妊婦さんや小さな赤ちゃん見ると羨ましいです☺️
3人目が欲しいと言うより、もう1回妊婦になりたいな〜と思います。