F IREされたかた!①いくらでfireしましたか?②何で資産を築きましたか?③今は何を重視して生きてますか?
F IREされたかた!
①いくらでfireしましたか?
②何で資産を築きましたか?
③今は何を重視して生きてますか?
- あかり

コメント
はじめてママリ🔰
fireした人ってママリにいるんですか?!?!😨😨😨
ゆき
サイドFIREとかでもありですか?🤔
今実質サイドFIRE状態で、サイドFIREからフルFIREを緩く目指してます!
①2000万ないくらい
→今は6000万くらいに増えました
②投資信託、株、労働収入
③今は子供への経験の投資と自分のやりたいことやる生活ですかねー
時間を削って働くのはやめてゆるゆるとやりたいことだけ気の向くままにやるようにしてます!
(オンライン英会話とか一日2万歩お散歩とか、コミュニティに参加してオフ会いくとか🤔)
- 

あかり
全然アリです〜!
しかも目指してるサイドfire✨!
回答ありがとうございます😊
①確実に増えてますね!
5000万いったらあとは20年後には1億ですね〜✨
②投資信託、株、労働収入
労働収入はいくらくらいでやってますか?
やはり取り崩さないでいけるくらいあれば大丈夫でしょうか?
ゆるっと働いて、私も目指してみたくて、、、
③子どもへの経験投資😆✨
良いですね!
やりたいこともゆるっとやってたら健康でいられそう🌸です🙂↕️
コミュニティ参加するというのは、同じような趣味の方がいるとこですか?
それか、fire民のコミュニティとかあるんでしょうか?
リアルでなかなか話聞けないので。
できる範囲内で回答していただけたら嬉しいです☺️- 10月12日

- 

ゆき
ありがとうございます!
7年後に1億6千万目指してフルFIREしたいなーと思ってます。
労働収入は年々あがっていってもうすぐ1000万かなー?というところです。
コミュニティはFIREのコミュニティに入ってますよ☺️平日昼間暇な人多いし遊び相手に困りません!- 10月13日

- 

あかり
数字が具体的で良いですね!!
フルfire素敵です😆
私はちょい早めの退職かゆるっと働く感じを目指しています✨
労働収入は個人で起業されたり、副業何かしらされてたりですか?
やはり雇われのまま副業なしだとサイドfireって遠くなりますよね、、、🥹
おー!
やはりfireのコミュニティがあるんですね!!すごい!
一度きりの人生だし。
楽しんだほうがいいですもんね〜☺️
夢が広がります!!- 10月13日

- 

ゆき
ゆるっと働くのいいですよー!
本業(雇われ)は900ちよい、副業は50〜60万くらいになるかな?と思います。
私の場合は企業しないですね。雇われの方がサボって自由にしてても安定した給料くれるし勝手に毎年あがるしでめちゃ楽です笑
FIREコミュニティ楽しいですよー!- 10月14日

- 

あかり
わ〜✨憧れます!!
10年後にはゆるっと働きたいです😆✨
副業で5.60万いいですね!
どんなことやられてますか??
なるほどです😃
コンサルとか士業とか大企業とかだとそういうパターンもありますよね🙂↕️
fireコミュニティ目指してみたいです✨🫶✨- 10月15日

- 

ゆき
副業は前まではSNSアプリの運営スタッフのお手伝いしてました〜
そこが案件なくなったので、11月からは今度ベビーシッターする予定です🙆🏻♀️︎
私が入ってるFIREコミュニティ今340人くらいで、ゆるくて気にいってます🙋♀️
いろいろ相談もできるので、FIRE目指してるならどっかに入っといた方が早くFIREできるかもしれません。- 10月15日

- 

あかり
SNSアプリの運営スタッフ!
ママリみたいなやつですかね👀
次はベビーシッター⁈
なんだか楽しそうですね😸
340人も!!
遊ぶ人に困らさなそうです!
そうですね🌸
目標を持った人たちといたほうが実現しやすくなりますもんね🤭
そういうコミュニティはどこでみつけましたか😆?- 10月15日

- 

ゆき
ボランティアしてみたくて応募しました!SNSアプリはママリてより、マッチングアプリ系です!
ベビーシッターは赤ちゃんお世話したく👶最近助成もあってかベビーシッター依頼多いのでスキマ時間で働けます☺️
前はYouTuberもしてた時ありました笑
全国340人なので、どうしても関東のオフ会が多くなるのですが関東に住んでるならおすすめです☺️
FIRECafeてコミュニティで、私はコミュニティ運営してるYouTuberさん(ぱすたおさん)の動画前から見てて、そこから入りました🙆🏻♀️︎- 10月15日

- 

あかり
ボランティアからの副業につながったんですね!
マッチングアプリって今はもうメジャーになってますもんね🙂↕️
お仕事色々あるんですね〜✨
副業もやりたいことっていうのがまた良いですね☺️助成があると頼む人も増えるし。時代にのってますね✨
YouTuberも!!!
おー!!
私は見る側なのですが。
YouTuberしてた方とママリで話せて嬉しいです😆♪
関東です〜✨
教えていただいたYouTuberさんの動画、みてみます!
ありがとうございます😊✨- 10月15日

あかり
下の方みたいなfireならありうる話かと、、、世の中色んな方がいるので☺️
表向き専業主婦、実はfire民とかもいると考えてます✨