※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私が顔だけは小さいのですが肩幅も骨盤も広く、画像のような体型です。…

私が顔だけは小さいのですが肩幅も骨盤も広く、画像のような体型です。

肩幅と骨盤が広い(骨太でガタイがいい)上に脂肪がついているので、体だけ見ると本当にめちゃくちゃデブなのですが、顔だけ見ると細く見られます(160cmで78kgあります)

多少炭水化物を抜いたりすれば1〜2日で2kgくらい落ちるのですが、普通に食べ始めるとすぐ戻ります。

甘いものよりは炭水化物で太るタイプだと思うのですが、一生やめられるものだけをやめないと、飲み食いし始めたときにすぐリバウンドすると言われたので炭水化物大好きな私は炭水化物を抜くという選択がなかなかできず💦

でもやっぱりそれは甘えですよね…。
せめて60kg台には戻りたい、欲を言えば65kg切りたいのですが😭

コメント

かなぶん

握手したいくらい私と一緒です😂😂
昔から顔に付かないので引きで見るとビックリされます‼️
さらに着痩せもするので銭湯とか行くとさらにびっくりです😅
甘いものよりポテチ、ひとかけらの明太子でどんぶり飯2杯食べちゃう米太りタイプです。
今年の4月に160センチ79.9キロという数字を叩き出してしまいダイエットを決意しました💦
抜きとか極端なことすると絶対リバウンドするので少しずつ食べる量を減らして、少し前にやっと67キロまで来て止まってしまいました😂

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります、!顔が小さいのがいやになりますよね、、バランが大事だし。
わたしは163の58きろですがやはりガタイがでかくてバランスおかしいです。顔が大きくて体細いほうがかわいいですよね、、😭

よるごはんは抜いてはどうですか?
普通に食べ始めると太るのはとうぜんかと

はじめてのママリ🔰

同じ体型ではないので、参考にならなかったら申し訳ないのですが

私の場合はお米を胚芽米や玄米に変えて食べたい時はたくさん食べてます☺️
ただ夜だけは基本的に炭水化物を取ってないです!
※外食などは普通に食べます!
また食べるスピードとかも影響するかなと思います!

プラス運動がやっぱり必須なのかなと思います👀