子育て・グッズ 7、4歳の子供に絵本を買ってあげる予定なのですが、それぞれおすすめは… 7、4歳の子供に絵本を買ってあげる予定なのですが、それぞれおすすめはありますか? 子供たちが気に入ったものを買えば良いですが、親目線的にこんな本を読んで欲しいな、みたいな本があれば教えて頂きたいです😊 最終更新:1時間前 お気に入り 1 絵本 おすすめ 親 4歳 まるころ(4歳1ヶ月, 7歳) コメント ままり 4歳さんは「どうぞのいす」「100かいだてシリーズ」とかどうでしょう😊? 7歳さんは絵本じゃないけど「いのちをまもる図鑑」オススメです✨ 2時間前 まるころ 早速ありがとうございます! いのちをまもる図鑑って初めて聞きました😊参考になります!ありがとうございます。 2時間前 ままり いのちをまもる図鑑、いいですよー✨ 「サメに襲われたら(こうしたらいい)」みたいな『そんなの実際に使わん😂』みたいな笑える対処法も沢山載ってるけど、災害時や犯罪に巻き込まれそうな時の対処法も載ってるので、小学生になって少しずつ親から離れて活動するようになる年齢の子が知っておくといいことが沢山書かれていて、ためになります(挿絵とかはおもしろ系です😂) 2時間前 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるころ
早速ありがとうございます!
いのちをまもる図鑑って初めて聞きました😊参考になります!ありがとうございます。
ままり
いのちをまもる図鑑、いいですよー✨
「サメに襲われたら(こうしたらいい)」みたいな『そんなの実際に使わん😂』みたいな笑える対処法も沢山載ってるけど、災害時や犯罪に巻き込まれそうな時の対処法も載ってるので、小学生になって少しずつ親から離れて活動するようになる年齢の子が知っておくといいことが沢山書かれていて、ためになります(挿絵とかはおもしろ系です😂)