※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

7、4歳の子供に絵本を買ってあげる予定なのですが、それぞれおすすめは…

7、4歳の子供に絵本を買ってあげる予定なのですが、それぞれおすすめはありますか?

子供たちが気に入ったものを買えば良いですが、親目線的にこんな本を読んで欲しいな、みたいな本があれば教えて頂きたいです😊

コメント

ままり

4歳さんは「どうぞのいす」「100かいだてシリーズ」とかどうでしょう😊?
7歳さんは絵本じゃないけど「いのちをまもる図鑑」オススメです✨

• まるころ

まるころ

早速ありがとうございます!
    いのちをまもる図鑑って初めて聞きました😊参考になります!ありがとうございます。

• 2時間前
  • ままり

ままり

いのちをまもる図鑑、いいですよー✨
    「サメに襲われたら(こうしたらいい)」みたいな『そんなの実際に使わん😂』みたいな笑える対処法も沢山載ってるけど、災害時や犯罪に巻き込まれそうな時の対処法も載ってるので、小学生になって少しずつ親から離れて活動するようになる年齢の子が知っておくといいことが沢山書かれていて、ためになります(挿絵とかはおもしろ系です😂)

• 2時間前