※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆RHママ☆
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。食べてくれない時があるので、他のママの食事例を教えてほしいです。

あと4日で11ヶ月になる女の子のママです。
毎日毎日離乳食大変じゃないですか?
ウチの子はまだ食パンなど嫌がって食べてくれません😥
私はベビーフードに結構頼っちゃってますが、皆さんいつもどをんなものをあげてますか?
よかったら写真付きだと嬉しいです
参考にさせて下さい😊💗

コメント

m310

こんにちは\(°∀° )/
木曜日で11ヶ月になった男の子ママです◡̈⋆
うちはガツガツよく食べるので作り甲斐があります!笑

いちお彩りやバランス考えながらてきとーにやってます!笑
朝は手づかみできるパンとスープ、果物やヨーグルトが多いです꒰ ᵕ͚̈ ꒱
画像は昼、夜メニューです!

白米、うどん、パスタ、そうめんをうまくトレードしながら野菜、肉、たんぱく質、デザートって感じにしてます◡̈⋆

最近は手づかみ食べ様に手づかみハンバーグを作ったりマカロニや豆腐、バナナ、にんじんなども一口サイズで用意して持たせてます♡

• m310

m310

鶏や豚のひき肉、食塩不使用ノンオイルのツナや鶏ささみの缶詰め、コンソメ、少量の塩、醤油、とろみ、豆乳、トマトジュース、ミルクなども活用してます꒰ ᵕ͚̈ ꒱

• 6月19日
  • ☆RHママ☆

☆RHママ☆

すっごいですね💕
    ウチこんなに上手にできないです😂
    あ、手づかみでなんかオススメのものってありますか?

• 6月19日
  • m310

m310

いやいや。。インスタとか見てるとすごい人たくさんです😰笑
    基本茹でた野菜を冷凍ストックで後はテキトーに組み合わせ変えてるだけですよ〜😂💦

うちはひき肉と野菜のハンバーグが好きな様でパクパク食べますよー!

あとはすりおろしにんじんとかぼちゃとかのおやきなんかももっちりしてて良いですよー!

• 6月19日