11月に新潟から岐阜へ家族旅行を計画しています。5歳の男児がいて、各務原市のアクアトト岐阜とオアシスパークを訪れたいのですが、全てを楽しむのにどれくらいの時間が必要でしょうか。昼から夕方までの予定では周りきれないでしょうか。また、1泊して次の日も遊べる場所でしょうか。
11月に新潟から岐阜へ家族旅行に行きます。
子供は5歳の男児が1人です。
各務原市にあるアクアトト岐阜へ遊びに行きたいのですが、オアシスパークという施設も隣接していると聞きました。
それらをまとめてアクアトト岐阜と呼んでいるのかと思っていたので、私の想像よりも広くて時間を要するのではないかと不安になりました。
全部満喫しようとすると何時間くらい必要ですか?
計画では昼から夕方までの予定でしたが、それだと全部は周りきれませんか?
一泊するので次の日も遊びに行ってもいいのですが、2days楽しめるような場所でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
アクアトト自体は1時間もあれば見れる展示内容です!時間をかけて見る、亀に餌をあげるなどするならば、もう少し過ごせます(2時間くらい?)。
淡水魚なので、基本的には黒っぽい、暗い色の魚ばかりで、他のザ!水族館!って感じのイメージとは離れていますが、めっちゃ大きい魚や、歯がギザギザの強そうな魚などいるので、これはこれで面白いです!(娘は苦手なので数回しか行ったことはないです笑)
オアシスパークはそんなに大それた施設ではないです!
外遊び好きの子なら喜ぶような大きな遊具(木製)があること、サービスエリアのようなご飯が食べれるところがあることくらいですかね!
晴れればたくさん遊べていいと思います🙆♀️
休みの日は移動動物園もやっているので、触れ合うこともできます(有料)。
うちの子はよく川の鯉に餌をあげます(有料、自販機で買う)。
我が家は朝9:30に行って昼食べて帰る(13時ごろ)ことが多いかなと思います🤔
晴れていれば居ようと思えば、15時とかまで居ることもできます!
はじめてのママリ🔰
そんな感じなんですね…!
ネットで調べただけだと途方もなく大きい施設のように感じたので。
それなら昼から夕方まででちょうどよさそうですね☺️
亀や鯉に餌やりができるようで楽しそうです!
教えていただきありがとうございました!