※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
お出かけ

11月末に家族3人と私の母で沖縄旅行に行きます🌺🌴同じ年齢のお子様を連れ…

11月末に家族3人と私の母で沖縄旅行に行きます🌺🌴
同じ年齢のお子様を連れて飛行機旅行に行かれたことがある方、「こんなのあったら便利だよ!」とか、「こんな事に気を付けて!」など、アドバイスありましたら教えていただけないでしょうか🙇‍♀️

子どもを連れての飛行機が初めてで、子どもの時間つぶしを何にしようか悩んでいます💦
時間つぶし方法以外にも、何かあれば是非教えてください🙏

コメント

ハシビロ

もう6歳に近い子だから泣いたり騒いだりもないし、フライト時間によってオヤツ食べたり、朝ご飯やお昼食べたり。
パーソナルモニター付き機材なら映画かアニメ観させたり、無いならタブレットかSwitch持参ですね。

昔はブランケットを貸出してくれたけど、今は貸出もなくなったので、寝た時掛けられる物は自前で用意して上の棚に入れず足元に袋に入れ置いとくと良いです。
わざわざブランケット持参はかさばるから邪魔なので上着みたいのがあると良いですよ。

6月に沖縄に行った帰りのフライトで子供たちに寝たから掛けようと思ったけど時期的に半袖で羽織ものは皆預け荷物のスーツケースで。
1枚あったカーディガンも棚に入れてしまって着用ベルトサインがなかなか消えずに上から下ろせなかったので。
普段機内で寝ないから油断しました…。