その他の疑問 子どものことについてです。小学生1年生です。年長くらいから、ぶんぶ… 子どものことについてです。 小学生1年生です。 年長くらいから、ぶんぶんぶん、チューリップ等童謡は何回かピアノで弾くと楽譜を覚えてピアノで弾けていました。 学校で音楽会があり課題曲を何回か弾いたらほぼ記憶してピアノで弾くことができました。 私は音楽が嫌いで楽譜すらよむのが苦手なので娘をみて素直にすごい!!と思うんですが子どもなら当たり前のレベルなんでしょうか?🥲 音楽関係の習い事はしていません。 最終更新:2時間前 お気に入り 1 習い事 学校 リップ はじめてのママリ🔰 コメント まま 楽譜🎼を読めてるならすごいです! 娘は一年生でYAMAHA3年目(ゆるーく)ですが、ようやく読めるようになってきました😅 簡単な曲を耳コピして引く事は年小からできてました。 2時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント