※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさんどちらがいいとかありますか?もしくは良い案ありますか?土間収…

みなさんどちらがいいとかありますか?
もしくは良い案ありますか??

土間収納のところにもともとロールスクリーンをつけようとと思ってたのですが、玄関ホールからみた姿見が思ったよりいい感じに発揮しそうで、ロールスクリーンより横に寄せられるカーテンの方がいいのかなと思い始めました。。

でも本当はロールスクリーンの方が見た目は好きです。。

写真の右側が玄関ドア、私が立ってるのが玄関ホールです。

コメント

ママリ

ロールスクリーンにします!
来客時以外は開けっぱなしにしてもいいと思います。

姿見があるところは扉ですか?
うちは扉はなく、そのスペースにベビーカーとか置いちゃってるので姿見があったとしても機能しません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!扉開けるとパントリーにつながります!

田舎で車移動なので、遠出する時しかベビーカー使わず、車か外に物置をつけたので大きいものはそこにしまおうかなと思ってます!!

• 2時間前
はじめてのママリ

カーテンの方がサッ!とできるのは楽かな?✨とは思いますが、
見た目が…✨なら、ロールスクリーンでもいいと思いますよ✨

お客さんが来る時だけ、下げるようにするとかなら、そんなに動かす頻度ないかな?🤔とも💡
普段家族だけの出入りでしたら、開いててもいいと思いますし、ロールスクリーンでも苦じゃないきがします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!お客さん来る時だけ下げてればいいですもんね😂
    ありがとうございます😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですです✨うちも同じような作りで、靴箱の扉に鏡が着いてるんですが、とくに入口からの仕切るものつけなかったので常に全開です!笑🤣
    のでお客さん、友達くるときは、なるべく物を片付けるようにはしてます🤣💡

そうゆうときだけロールスクリーン降ろせば完璧✨︎︎👍だと思います💮隠せていいですよきっと🍀

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨✨
    匂い気にならないかな?とも今更気になってしまい😅

• 2時間前