家族・旦那 元旦に旦那の祖父の一回忌です。年末から泊まりでいくので喪服は用意し… 元旦に旦那の祖父の一回忌です。 年末から泊まりでいくので喪服は用意していくつもりですがお香典とお供物も用意するのでしょうか? 家を出ることがないと思うので黒い靴までは持っていかなくてもいいですかね? また、毎年親族にお年賀として手土産を用意してるのですが今年は無しの方がいいですか? あとお歳暮もどうなんでしょう、、、。 最終更新:2時間前 お気に入り 旦那 靴 喪服 香典 お年賀 親族 みみ(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳11ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 念の為に靴も持っていきます☺️ そのままお墓参り〜とかもあるときあるので🤔 香典やお供物も必要ですね☺️ 一回忌であって喪中なわけではないのでお年賀もお歳暮も問題ないかと! 7時間前 みみ ありがとうございます ちなみにお香典は一万とかでいいですかね? 去年の元旦に亡くなられ、、、今年が喪中?一回忌とはまた別なんでしょうか😅 2時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
ありがとうございます
ちなみにお香典は一万とかでいいですかね?
去年の元旦に亡くなられ、、、今年が喪中?一回忌とはまた別なんでしょうか😅