完全に手づかみしなくなった(スプーンやフォークだけで食べるようになった)のは何歳何ヶ月くらいの時ですか?
完全に手づかみしなくなった(スプーンやフォークだけで食べるようになった)のは何歳何ヶ月くらいの時ですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
上の子は2歳半ぐらいでした☺️フォークもスプーンも使えましたが、早く食べたくて手が出ちゃう感じでした🥺下の子は今ほとんどフォークスプーンですが、上手くすくえないものは手で食べる時もあります🥺
ママリ
上の子は2歳半ぐらいでした☺️フォークもスプーンも使えましたが、早く食べたくて手が出ちゃう感じでした🥺下の子は今ほとんどフォークスプーンですが、上手くすくえないものは手で食べる時もあります🥺
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
1歳3ヶ月頃からフォークスプーンを使うようになって、うまくすくえない時だけ手づかみだったのですが、最近めんどうなのかなんなのか白米と汁物以外手づかみに戻ってしまってて...
上のお子さんが早く食べたくて手が出てた時は、スプーン使おうね!みたいな声かけしてましたか?
言っても、2、3口スプーンで食べた後また手づかみに戻ってしまって...どうしたらいいのか分かりません😂
ママリ
フォークあるよとか、スプーンの方が食べやすいよとかの声掛けはしてました🙆♀️うちの子も言ってもまたすぐ手づかみに戻ってましたが🥹でも大きくなるにつれて気づいたら手づかみしなくなってました!
はじめてのママリ🔰
参考になります✨
声かけしつつ、見守りたいと思います!ありがとうございます!