住まい 戸建ての木造メゾネットに住んでいる方にお尋ねします。角部屋ですが、隣の音は聞こえますでしょうか。 戸建て型🏠の木造メゾネットに住んだことがある方! 教えてください! 角部屋ですが、階段と収納挟んでお隣とくっついています! 音などはそれでも聞こえてしまうのでしょうか?? 最終更新:2025年10月12日 お気に入り 収納 戸建て はじめてのママリ🔰 コメント はるな 聞こえますね。 ふつうのアパートよりは良い とは思いますが… 10月11日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます!😊 似たような物件にお住まいでしたか?? ある程度聞こえるのは仕方ないのかなと思いますが、収納や階段挟んでも引越しを考えるレベルのうるささでしたでしょうか? それとも「あーなんか聞こえるなー」って人のいる感じがわかる位でしたでしょうか。 10月11日 はるな 今年の4月まで似た物件に住んでました。引っ越しを考えるまでのレベルではなかったですが…階段の上り下りの音や子供の泣き声などは結構聞こえてました。 10月11日 はじめてのママリ🔰 非常に参考になります!! 今もうすぐ一歳になる子を育てていますが 隣の部屋の方に迷惑かけちゃいそうですね💦 角部屋で魅力的な物件なので迷っていました。 参考にさせていただきます🍀ありがとうございました😊 10月12日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!😊
似たような物件にお住まいでしたか??
ある程度聞こえるのは仕方ないのかなと思いますが、収納や階段挟んでも引越しを考えるレベルのうるささでしたでしょうか?
それとも「あーなんか聞こえるなー」って人のいる感じがわかる位でしたでしょうか。
はるな
今年の4月まで似た物件に住んでました。引っ越しを考えるまでのレベルではなかったですが…階段の上り下りの音や子供の泣き声などは結構聞こえてました。
はじめてのママリ🔰
非常に参考になります!!
今もうすぐ一歳になる子を育てていますが
隣の部屋の方に迷惑かけちゃいそうですね💦
角部屋で魅力的な物件なので迷っていました。
参考にさせていただきます🍀ありがとうございました😊