※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

静岡市在住の女性が、2027年に小学生になる子ども用のランドセルを購入する時期について質問しています。皆さんは何月に購入しましたか。また、焦る必要はないのか気にしています。

静岡市在住です。
2027年に子どもが小学生になるので、来年ランドセルを買う予定です。
皆さん、何月くらいに買いましたか?
早いところだと年明けには考え始めると思うのですが、都会ではないし、そんなに焦らなくてもいいのかなぁと思うのですが、どうですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は、年長のゴールデンウィーク頃に購入しました!

息子は、現在年中ですが最近カタログ請求しました😀

工房系がいいなと思っているので、娘よりかは少し早く買うかもしれません。

はじめてのママリ🔰

GWにショッピングモールや百貨店のフェアがたくさんあったので、その時期に購入しました。

人気の工房系を狙ってた友人は売り切れてしまうとのことで、県外の展示会へ行って、卒園式前にはもう購入したと言ってました!

エヌ

息子は年長のゴールデンウィークに決めました❣️大体年中の年明けからいろんなランドセルのカタログが届いて、春休みから実物が見れるイベントが始まります!ゴールデンウィークはいろんなところでイベントしてたので何箇所か回って決めました😊

ポケモン大好き倶楽部♡

5月に決めましたがカタログ取り寄せたり展示会の参加申し込みは年明けから始めました。
娘がリリコのランドセルがいいと言ったので名古屋まで展示会に行きました!これは2月末くらいでした。
結局遠鉄百貨店のランドセルフェスティバルで決めたので無駄足になりましが🥲

はじめてのママリ

2月の展示会に2ヶ所行き3月には購入しました!

はじめてのママリ🔰

4月に買って、8月辺りに届きました。
希望のランドセルが昨年人気No1だったので売り切れる前にさっさと買いました。