子育て・グッズ 離乳食初期についてうたまろさんの離乳食本を使ってます。5ヶ月の離乳食… 離乳食初期について うたまろさんの離乳食本を使ってます。 5ヶ月の離乳食6は上げ終えたのですが、一度もとろみをつけていません、、 本にも書いていなかったのですが、いつのタイミングでとろみをつけるのでしょうか? また、5ヶ月の時はおかゆの量など指定がありましたが、6ヶ月に入り指定がなくなりました💦 お粥や、すでに食べたことのある食材はみなさんどれくらい上げていますか、、? ※5ヶ月の時はお粥5さじまでと本に書いてあり、従っていました 最終更新:2025年10月11日 お気に入り 1 食材 おかゆ 離乳食初期 アルパカ(生後10ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント