※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

もうすぐ6週になります。5週くらいから下っ腹あたりが張ってて、、子宮…

もうすぐ6週になります。
5週くらいから下っ腹あたりが張ってて、、
子宮外妊娠すると張って出ているように見える
というのを見てとても不安です😭
最近はピンクの織物もちらちら出ていたり、
昨日は腹痛(便秘だからかもですが)もあって
初期ってこんなに心配していたかぁと思い出しました💧
病院は火曜日に行く予定です。
みなさんの体験談教えてください🥲

コメント

mamari

子宮外妊娠を経験しました。
その時は、はじめ妊娠に気がついていなかったのでガスが溜まってるのかな?便利気味かな?と思い、マッサージしたりしてました。ちょうど4〜5週くらいの時期だと思います。
そこから6週と0日の初診までにうずくまるくらいの腹痛が3度ありました。
今思えば、異常な痛みだったよなぁと思うくらいです。
異常な痛みがなければそこまで心配することはないのかなと思いました😊
ちなみに、私は正常妊娠の時にだけピンクのおりもの、茶おりを経験しました✨
ご受診まで1日が長いとは思いますが、ゆっくり過ごされてください☺️

• はる

はる

コメントありがとうございます🎀
    お腹は張って出ていたような感じありましたか…?
    うずくまるレベルの腹痛はないですが、動きたくないなぁ…という感じではありました😭
    励ましの言葉ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
  • mamari

mamari

あまりお腹は出ないタイプなのですが、張りの原因を出したいなと思うくらいだったので少し出ていたような気はします
    ただ、ぽっこりしているってほどではなかったです。

• 2時間前