はじめてのママリ🔰
1歳と1ヶ月少し前から模倣始めました!
退会ユーザー
2人いますが、2人とも一歳になってからです。
はじめてのママリ🔰
おもちゃの模倣もないですが?
くるくるチャイムとか使い方見せたら真似するとかも模倣ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ボールをポトんと落とすのはできます!
どうぞもしてくれます!
ただ、バイバイぱちぱちはーいなどはまったくです🥲- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、逆にうちはパチパチ、はーい等の模倣は色々やりますが、ボールぽとん、どうぞって何回教えてもできません。。
色々ですね😭- 10月11日
みー
うちも同じくらいの子どもがいますが、書いてあるような一般的な模倣を一度もしてくれたことがありません…
おもちゃの遊び方を教えると真似することはできるので、興味がないだけなのかと思いますが、不安になりますよね💦
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。
現在1歳0ヶ月の息子を育てています。
我が子もいまだに模倣をひとつもせず、とても心配しており夜な夜な検索するうちにこの質問に辿り着きました。
現在息子さんは模倣が出来るようになりましたでしょうか。
もしまだママリを見ていらっしゃいましたら、教えて頂けると幸いです。
-
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にコメントありがとうございます。
私も当時本当に不安で検索魔になっていたので分かります💦
息子ですが、1歳1ヶ月になる頃にパチパチやバイバイもするようになりました!
ある日急にするようになりました!- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
お子さん、1歳1ヶ月ごろからパチパチバイバイができるようになったのですね!すごいです。
我が子もある日突然するようになるかもしれないと言う希望になります!
今は全くその予兆もなく、毎日見せて教えるのも悲しくなってくるほど反応が薄いですか🥲
どのようにパチパチやバイバイを教えたかなど、お聞きしてもよろしいでしょうか…?- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
私も色んな方に質問して、皆さん口を揃えてある日突然しだしました!と言ってて、うちの子も反応薄いし、無視だし、する気配すらなくて、本当かな……と落ち込んだりもしました🥲
なので、きっと大丈夫ですよ!今思えば、そんなに悩まなくてもよかったかな~と思いますが本当に不安になりますよね💦
私はもうしつこいくらいパチパチして〜と自分でしてみせるのと、息子の手をとってパチパチさせてました☺️反応薄すぎて悲しくなってましたが、根気強くしてました!- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
みなさん突然し始めるとコメントされてますよね、本当にそうなんですね😳励まされました!
反応が薄くて悲しい毎日ですが、めげずにその日が来るまでパチパチバイバイを見せていこう思います!
うちは模倣以外にも、呼びかけへの反応の悪さや、指差しをしない発語の気配もないなどたくさん心配事があって、10ヶ月頃からずっと悩んでしまっています😢
お子さんは模倣以外の、指差しや発語などの発達はどうでしたか?
色々聞いてしまってすみません。面倒でしたらスルーしていただいて大丈夫です。- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
考えるとキリがないくらい成長過程において不安要素たくさん出てきますよね😭
指差しも1歳1ヶ月を超えたあたりから、するようになりました!興味があるもの、取って欲しいものを指差しします。
ただ「わんわんはどれ?」に対しての指差しはまだできないです💦
発語も他の子に比べたら遅れているなと感じているので、今はそちらの心配の方が強いです🥺- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😭
1歳1ヶ月から本当に成長されたんですね!
我が子も時々人差し指を上に向けているので、ここから指差しにつながってほしいなぁと思います。
発語はかなり個人差があると聞きますが、周りと比べてしまうと不安になりますよね。
4月から保育園に通い始めて、近い月齢のお友達を見る機会が増えて余計にそう思います🥲
心配性なので、生まれる前から元気に生まれてきてくれるか何か病気はないかずっと不安でした……きっとこれから先もずっと子どもの成長のことで心配するんでしょうね😭
ゆっくりでも成長しているのは確かなので、気長に見守ろうと思います。
お時間いただいて本当にありがとうございました!- 4月9日
コメント