※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さん借金持ち、借金可能性有りで普通に暮らしている方いますか?まだ…

旦那さん借金持ち、借金可能性有りで普通に暮らしている方いますか?
まだうちは分からないのですが、もし..と考えた時にもちろん金額にもよりますが、嫁や子どもも支払いの義務はないとのことですよね?
お金にだらしないこと以外は良い旦那なので..どういった理由で皆さんすぐ離婚されているのかなと思ってしまいました..
これでもハカハカしているので厳しいお言葉はご遠慮頂きたいです。宜しくお願い致します。

コメント

るい

借金ありですが普通に暮らしてますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!心強いです😭ママリとか見てると借金発覚したから離婚..というものばかりで。
    お金以外は仲も良く、子供もパパ大好きだし、もう付き合ってから含めると15年近く一緒にいるので離れることも考えられなくて😭

ちなみに借金発覚はどのようなかんじでしたか?失礼ですがどの程度の額でしょうか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

返済しながらでも普通に暮らせているならなんも問題ないかな〜って思います。例えば少しきつかったとしても生活できてるならそれでいいし。
多額の借金だったとしても自己破産や色んな道があるのに、子供もいるのにたかが借金で家庭崩壊させてまで離婚と言うのはどうなのかなと思います。

支払い義務は本人にしかありません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とっても心強いお言葉ありがとうございます。借金発覚したから離婚という方がママリでも多く見かけて不安になっていました。
    お金以外は仲も良く子供もパパ大好き、付き合い始めから15年近くいるので離れることが考えられず😭そんな私はダメダメなのかと落ち込んでいました。

そうですよね!支払い義務は本人!
    なんかママリ見てると子供に迷惑がかかると書いてありませんか?

• 2時間前
はじめてのママリ

うちは養育費あるし奨学金あるし、恐らく借金もあります😂(よくそういうとこの封筒が届くので)

けど、離婚してから私と結婚するまで低月給で自分の子だけでなく連れ子の分もきちんと養育費きちんと払ってたし、責められません。
今は転職して給料も年収が2倍になってるので普通に暮らせてます☺️

主人の中では前の生活は思い出したくない(逆DV等)結婚生活だったみたいなのではっきりと聞けてません😅