コメント

はじめてのママリ
最低勤務時間は60時間です
3カ月給与明細のコピーを提出で、60以下はこどもの風邪とかの欠勤だと余白にその理由を記入したらオッケーで、それ以外の理由だったら次の1ヶ月分を提出するんだったと思います
待機はコロナ禍より増えましたかね?空き状況表は常にバツでも入れ替わりで入園してることもあるっぽいです
美鳥は役員があると言ってた気がしますが、公立保育園の役員は最近廃止されました。
人気の園は美鳥率が高いような??以前の職場で幼稚園に入れてる方がみえましたが案外春休みの預かりがないとこがあって、美鳥と小牧は春休みも預かりがあるんですよね。満3歳クラスは人気なので入れるかわかりませんが、小牧は年少から人気で入れない園の話は聞かないですね。北名古屋とか岩倉だと人気で入れない幼稚園の話は聞きますが

はじめてのママリ🔰
最低60時間です!
実際、足りない月がありましたが保育園側から次、60時間いったときの給与明細持ってきてね〜て感じでした。
待機児童は0.1.2歳は多いのかな?でも小規模保育園とかも増えてきたのでこれからどうなんでしょう💦転勤族も多いので入れ替わりも結構あるイメージです!
私立幼稚園は役員あると思います。
どこもわりと定員割れしてると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり役員ありますよねー…
ありがとうございます!- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
子どもが通ってる幼稚園はわりと専業主婦の方に声かけてるみたいで、私は働いてるので声かけられたことないですが💦
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
あ!そうなんですか!
- 10月12日

ゆうママ
下の子保育園に通ってますが、上の子が小学校に入った時午前帰りが多くて仕事できなくて60時間に満たなかったんですが、7月の給料明細提出して問題なしでした。
ちなみに今年からは4〜6月の勤務時間の提出?書類?が必要になりました。
下の子は保育園ですが、年少からは上の子達と同じ幼稚園に入れる予定なので小規模の保育園に入ってます。未満児〜年長までずっと同じ保育園となると人気高くて未満児のうちは中々飽きがないと聞きましたが、小規模ならいくつか申請すれば割と入れるかなと思います。下の子は0歳クラスからすんなり入れました。
今も待機児童減らすために新しい小規模の保育園作ってたりするので、そこまで厳しくはならないのかなと思いますが…どうなんでしょう💦その時の運ですね💦
幼稚園は、役員指名制ですが立候補される方もいるので上の子から5年ほど通ってますが私はまだやったことないです。
でも大変ながらも楽しくやれているとは聞きました。
幼稚園はどこも定員割れてると思います。年々入園する子減ってる気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
定員割れしてるんですか😶
入れないってことはなさそうですね…- 10月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!