これって円形脱毛症でしょうか?子供の生え変わりでしょうか…私には円形に見えてどうするべきでしょうか?
これって円形脱毛症でしょうか?子供の生え変わりでしょうか…
私には円形に見えてどうするべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
円形脱毛症って生え際じゃないところが円に脱毛してます
写真は分け目ですし、円形脱毛症ならもっとおっきいです
気になるなら分け目変えてあげると良いかと
もえ
以前の投稿に申し訳ありません。
その後お子さんどうでしょうか?
受診はされましたか?
うちの子も同じ感じで、わかることあれば教えてほしいです😭🙏
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!心配なりすぎますよね…
私は受診しました!
11月半ばに受診して、朝晩の違う塗り薬出してもらって塗ってます!
1ヶ月経つ頃には生えてきました!まだ多少残ってて継続して1ヶ月に1回見せてますが経過良好とのことで、今も生えてきてます!🥹
その薬塗って1ヶ月後に広がったり、変化見られなければレーザーも検討と言われてましたが、娘は塗り薬で改善されると言われました。
色々原因考えられるけど、基本的には原因不明だから気にせず少し気長に治療していきましょう!って言われました😭- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
診察結果は円形脱毛症でした。
- 12月29日
-
もえ
コメント返信していただきありがとうございます🥺
とても参考になりました。
受診され、経過良好で本当に良かったです🥺
ストレスを溜めてしまったのかな、、と申し訳ない気持ちになります😭原因不明なことが多いのですね。
改善されるのか不安ですが、休み明けすぐに受診したいと思います!- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
私も怒りすぎたりストレス溜まってたのかなーって結構悩んで悩んで、そこから受診したのでお気持ちわかりますー😭💦
皮膚科の先生にはお母さんのせいじゃないし、本当原因が不明がほとんどだから!って言われました😭
今でも結ぶと少し気になる人にはわかるかもですが、保育園の先生にもわからなくなったと言われました!
とりあえず早めに受診が一番かもです🙏少しでも参考になってよかったです!- 12月29日
-
もえ
ありがとうございます🥺
良くなっていて本当によかったですね😊うちも早めに受診したいと思います。
もう一つ質問して大変申し訳ないのですが、かかりつけの小児科には相談されましたか?🥺色々調べると自己免疫疾患などが載っていて心配になり、、、ずっと検索してしまいます💦- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
私はいつも行ってる皮膚科を受診しました!
自己免疫疾患は言われましたよ!でもそれって完治はしないとか書いてますけど、円形脱毛症とか白斑とかもその一つで完治しないとも言えないと思います!
正しい細胞を異物と間違えて体が反応してしまって攻撃するみたいなやつですよね!
それが原因不明の内容だと思います!
円形脱毛症はまたなるかもしれないし、そのままもう一生ならないかもしれないしそれもわからないから治療した方がいいみたいに言われました!
それも含め娘は早い段階受診できたのでこれで治ればそれで終わりでおっけーだよーって感じでした🙆♀️- 12月29日
-
もえ
ご丁寧に返信いただきありがとうございます🥺
とてもわかりやすいです。
自己免疫疾患と聞き、バセドウや全身エリテマトーデスなどがよぎり、とても怖くなりました。
うちの子はややアトピー肌のためそれも影響するのかなぁと思いながら、、、色々調べても不安が募るばかりのためお正月明けすぐに受診します!
申し訳ない気持ちが強く心配で辛いですね😭
はじめてのママリ🔰さんのお子さんも早く治るように祈っております。- 12月30日
はじめてのママリ🔰
分け目ではないんですよね💦
結んだ時に前髪と後ろに結ぶときに見える部分です🤔前髪の堺?みたいな感じです。
はじめてのママリ🔰
めっちゃ絵雑ですけど赤丸あたりです。
はじめてのママリ🔰
前髪の境目ならたまたま薄くなってるだけだと思いますけどね🧐🧐🧐